欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市场监管局关于拟列入严重违法失信企业名单的提示公告

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2021-06-16  访问量:

赣州市市场监管局关于拟列入

严重违法失信企业名单的提示公告

各相关企业:

2021年7月,赣州市将有2504户企业即被江西省市场监管局列入严重违法失信企业名单(简称“黑名单”),现将有关提示内容公告如下:

一、列入的依据

国务院《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,由省级市场监管部门列入“黑名单”并通过国家企业信用信息公示系统(江西)向社会公示。

二、列入的后果

列入“黑名单”的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,市场监管部门将依法予以查处。同时,企业将不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。

三、不列入的方法

被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,到原登记机关申办注销登记或者申请移出经营异常名录,经审核合格准予移出经营异常名录后,才可能不被省市场监管局列入“黑名单”。

四、拟列入“黑名单”企业

详见附件名单或到赣州市市场监管局官网公示公告栏(网址:http://sjj.ganzhou.gov.cn/)查询。

赣州市市场监管局

                               20216月15

全市2021年7月即将被省局列严企业名单

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042