欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣南日报:国家市场监管总局调研组在我市调研

来源: 类别: 发布时间: 2020-09-21

本报讯(李蔚琪记者吴明河)9月18日,国家市场监督管理总局党组成员,国家知识产权局局长、党组书记申长雨一行在我市调研知识产权工作,并召开商标和地理标志工作专题座谈会。国家知识产权局办公室主任胡文辉、国家知识产权局运用促进司司长雷筱云、国家知识产权局商标局局长崔守东随同调研,省政府副省长孙菊生、省政府副秘书长樊雅强、省市场监管局局长王福平陪同调研,市委副书记、市长曾文明,市领导许忠华出席相关活动。

座谈会上,泰和县政府、南康区政府、赣州市果业局等单位代表和仁和(集团)发展有限公司、江西江中食疗科技有限公司、全南晶环科技有限责任公司等企业代表分别进行了交流发言,并积极开展讨论,提出了一些建设性意见和建议。

申长雨指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视商标品牌建设,国家知识产权局积极采取措施,深入实施商标品牌战略和地理标志运用促进工作,持续深化商标注册便利化改革,支持和引导企业更加注重品牌培育,不断加大商标和地理标志保护力度,务实开展商标和地理标志国际合作,推动经济高质量发展。申长雨强调,要坚持问题导向,直面当前商标和地理标志工作中存在的突出问题,多措并举推动商标和地理标志工作持续健康发展;要完善相关法律法规,加快启动商标法及实施条例新一轮修订,积极推进地理标志专门立法;要强化综合监管,持续提高商标审查质量和效率,加强对恶意商标申请的监管和处置力度,加大商标代理机构监管,加强行政执法与司法协作;要推进社会共治,加大商标法治宣传,推进商标代理行业自律。

座谈会后,申长雨一行还到江西金力永磁科技股份有限公司、中国科学院赣江创新研究院调研,详细了解了企业科研成果、专利申请和生产经营情况等。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042