欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

大江网:黄蕙深入一线全流程检查学生集体用餐安全

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-01  访问量:


为深入开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,落实食品安全首要职责,4月29日,赣州市市场监管局党组书记、局长黄蕙带队对天天向上集体用餐配送公司进行了全流程现场检查。

检查组重点对食品经营许可、信息公示、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护、送餐设备及管理、餐饮具洗消和保洁、人员健康管理、食品安全管理制度等工作进行了全方位检查,对企业食品安全管理员和从业人员进行了抽考,并快速检测了餐饮具洁净度和蔬菜农残项目,现场指出存在问题。

黄蕙强调,食品安全特别是校园食品安全是工作的重中之重,要求抓好校园食品安全工作,坚决守住食品安全底线,切实防范校园食品安全事件发生,维护社会和谐稳定。

黄蕙要求,企业要全面落实食品安全主体责任,以如履薄冰、兢兢业业升食品安全管理水平,针对发现的隐患问题要及时整改到位,确保问题不反弹回潮。属地监管部门要严格履行监管职责对学生集体用餐配送单位加大检查频次,督促企业严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和《餐饮服务通用卫生规范》有关要求加强食品加工全过程管理,完善食品加工过程风险管控措施,切实消除食品安全风险隐患,保障好人民群众舌尖上的安全。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042