欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

高世文督查春节期间特种设备和食品药品安全工作

来源: 类别: 发布时间: 2019-01-31

为确保春节期间全市特种设备和食品药品安全,防范和遏制特种设备事故和食品药品安全事故,1月31日,市委常委、副市长高世文带队深入赣州市火车站、江西气体压缩机有限公司、赣州市第三人民医院、步步高赣州新天地商场等地,现场督查特种设备安全和食品药品安全情况。市市场监督管理局党组书记、局长王业有,市局党组成员、副局长钟志鸿、刘平等陪同督查。

 

高世文督查特种设备安全现场

督查组一行重点对特种设备是否注册登记、定期检验,作业人员是否持证上岗,安全管理机构及人员是否设立和配备,安全管理制度、安全操作规程是否健全并严格执行,是否建立应急预案并定期组织演练等进行了督查。督查组还对食品药品经营使用单位是否从非法渠道购进药械、是否销售过期失效药械、是否超范围经营药械以及药学技术人员在岗情况等情况进行了详细督查,要求被督查单位对发现的问题按要求立即整改到位。

 

高世文督查食品药品安全现场

高世文强调,安全无小事,特种设备和食品药品安全关系到千家万户,来不得半点松懈,容不得半点侥幸;要深刻汲取吉林长春长生疫苗事件的深刻教训,时刻绷紧食品药品安全这根弦;要结合节假日期间特种设备运行高峰、负荷重的特点,深入开展隐患排查;对发现的隐患要立即整改,坚决不能带“病”运行;要加强工作人员培训和日常巡查,切实保障春节期间特种设备和食品药品安全稳定运行。为全市人民群众,营造安全祥和的春节氛围。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042