欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

全市特种设备安全监察工作会议部署新春暨“两会”期间安全工作

来源: 类别: 发布时间: 2019-01-31

市委常委、副市长高世文对会议作出批示

 

为进一步抓好春节和“两会”期间的特种设备安全监察工作,1月30日,市市场监管局召开全市特种设备安全监察工作会议,总结2018年全市特种设备安全监察工作,部署和强调2019年春节和“两会”期间的工作任务。

 

会上,首先宣读了市委常委、副市长高世文对召开此次会议的批示:得悉你局春节前召开全市特种设备安全监察工作会议,非常好,非常及时!他指出:2018年,我市特种设备安全工作在市委、市政府的正确领导关心下,紧紧围绕“保安全、守底线”的工作思路,强化风险防控,夯实工作基础,取得了较好工作成效。在看到成绩的同时,要认清存在的不足:一是企业主体责任落实不到位,安全投入不足;二是特种设备工作体系还不完善,多元共治格局未有效建立;三是监管队伍还不稳定。他强调:一要提高政治站位,高起点高标准严要求抓好特种设备安全;二要认真总结经验,强化监管措施;三要落实各方责任,完善治理体系;四要夯实工作基础,加强队伍建设。

市局党组书记、局长王业有就落实高世文同志批示精神,提出了要求:全市特种设备安全监察人员要认真学习、深入领会世文同志对特种设备安全工作的重要批示;深入开展隐患排查治理,加强特种设备监管;坚决防范遏止重特大事故和重大影响事件,全面提升特种设备质量安全水平;继续发扬“四特”精神,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

市市场监管局党组成员、副局长刘平同志出席会议并讲话。他充分肯定了过去的一年全市特种设备安全监察工作取得的成绩,分析了存在的问题和面临的形势;提出了春节暨“两会”期间我市特种设备安全监察需把握的重点场所、重要区域、重点设备等。就今后一个时期的工作,他提出以下要求:一是各县(市、区)主要领导和分管领导要亲自参与部署,亲自带队督查,亲自协调解决存在的重大问题;二是要扎实推进双重预防机制建设;三是要积极开展电梯安全监管改革;四是要坚决落实燃煤锅炉治理淘汰措施;五是要切实提升基层监察队伍能力素质,认真履行全面从严治党职责。

各县(区)局分管领导、特设股股长、市特检中心负责人及特设科全体成员近50人参加了会议。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042