欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市市场监督管理局召开干部职工大会

来源: 类别: 发布时间: 2019-02-02

神犬辞岁逢机改多局合一圆满收官,金猪献瑞新使命六者角色开创新篇。2月2日,市市场监管局召开干部职工大会,总结了2018年市场监管工作,提出了2019年工作总体思路,并对春节前后重点工作进行了部署。会议还通报学习了市纪委市监委关于我市近期三起违反中央八项规定精神问题的通报,并对春节期间遵守廉洁纪律和中央八项规定精神提出了要求。市局领导班子成员、机关全体干部职工和下属事业单位副科实职以上干部参加会议,市局党组书记、局长王业有讲话。

 

王业有指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。得益于市委、市政府的正确领导,得益于全体干部职工的共同努力,各项工作均取得了长足发展,亮点纷呈,多项工作多次得国家有关部委和省委省政府领导的点评、表扬。赣州被评为“2018质量之光质量魅力城市(居第4名)”,获批创建“全国大数据精准扶贫标准化示范城市(全国4个),市政府连续7年质量工作考核全省第一,食品安全工作考核连续3年全省第一,商事制度改革全省领先,赣南脐橙、赣南茶油品牌价值荣登国家地理标志产品百强榜,南康家具成功注册为全省第一件含行政区划的集体商标,全年未发生区域性、系统性食品药品和质量安全事件,未发生责任事故,未发生因“三大”安全引发的群体性事件,保障了民生民本,守住了安全底线。

 

王业有通报了机构改革工作相关情况。他指出,1月15日全市机构改革动员大会召开后,短短半个月时间,全局上下齐心协力,紧锣密鼓开展各项工作,市局机构改革工作平稳、有序、快速、顺利,做到了“四统一”(统一名称、统一办公、统一行文、统一网站),实现了“四到位”(组织领导到位、领导分工到位、责任落实到位、运转规则到位),确保了市场监管工作开局良好。

王业有指出,2019年市场监管工作总体思路是践行“六者”使命、守护安全底线、服务发展大局、争创一流监管。一是践行“六者”使命。当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量跨越式发展的推动者,以奋发有为的精神状态,在推动赣州经济高质量发展中争一流、当先锋、作表率。二是守护安全底线。按照习近平总书记提出的“四个最严”的要求,紧盯食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量三大安全,坚决遏制重特大安全事故和有社会影响的事故发生。三是服务发展大局。助力打好“六大攻坚战”,协调推进“青峰药谷”建设、推动全市纺织服装产业加快发展;深入推进质量强市、食品安全示范城市创建,简政放权、放管结合,打造“四最”营商环境,推动经济社会更高质量发展。四是争创一流监管。坚持依法监管、科学监管、从严监管,不断规范和维护市场秩序;寓服务于监管,真正让老百姓感受到新组建的市场监管部门办事更快、服务更好、程序更简,真正让老百姓有新的获得感。

为做好春节及下一阶段重点工作,王业有强调,一是学习上要活到老学到老。要严格贯彻落实赣州市委《关于建立党委(党组)中心组和基层党组织学习日制度的通知》要求,认真组织好学习日活动,用好“学习强国”APP平台。二是工作上要抓紧谋划。要争取在2月中下旬召开年度工作会议,与年度党风廉政建设工作会议、食安委会议一起召开。三是安全上要坚守底线。要做好值班值守工作,更要做好“三大安全”的应急处置,随时待命,为全市人民营造安全祥和的春节氛围。四是在清廉上要保持本色。时刻紧绷廉洁自律这根弦,从严贯彻落实中央“八项规定”精神,特别是利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,增强“红线”意识、“底线”意识,慎小慎微慎初。市局领导要切实履行“一岗双责”,带头做好表率、以身作则,管好亲属、管好下属、管好身边工作人员;干部职工要加强自律,不该吃的不吃、不该说的不说、不该拿的不拿、不该做的不做,过一个欢乐祥和、安全舒心的春节。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042