欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

国家知识产权局商标局在赣州开展“不忘初心 牢记使命”主题调研活动

来源: 类别: 发布时间: 2019-08-09

8月7日,国家知识产权局商标局陈文彤副局长一行顶着炎炎热日,在于都、南康两地开展“不忘初心牢记使命”主题调研活动。

上午,调研组一行在于都县红军长征出发地博物馆聆听了当年红军长征时的革命故事,参观了红军长征第一渡旧址,听取了于都县商标品牌建设及地理标志商标运用保护情况,指导于都县加强富硒农产品地理标志商标培育、运用、保护工作的方法和途径。

 

下午,调研组在南康区召开了“南康家具”集体商标运用保护座谈会。市市场监管局党组成员姜建昌汇报了赣州市商标品牌建设情况,南康区相关单位汇报了“南康家具”集体商标的运行、保护情况。随后,市市场监管局党组书记、局长王业有和南康区区委副书记、区长何善锦分别就赣州商标品牌建设和“南康家具”集体商标运行、保护等工作畅谈了工作经验、做法和感想,就提高赣南区域品牌建设,加大赣南富硒农产品地理标志商标培育工作和推进“南康家具”集体商标品牌影响力提出了很多的设想。参会企业代表也积极踊跃发言,纷纷介绍了企业加入“南康家具”集体商标后的获得感。在充分听取与会人员意见后,陈文彤指出,通过这次调研,亲身感受到长征精神的伟大意义,更加充分的领会到新长征路再出发的深刻内涵。陈文彤对赣州市商标品牌建设工作方面进行的大胆探索创新,尤其是在“南康家具”集体商标使用、保护方面积累的成功经验表示赞赏。他强调市场监管部门要以“不忘初心牢记使命”主题调研活动为起点,以人民为中心,结合工作,及时回应群众和企业的需求,提高商标便利化服务水平,为积极打造地方区域品牌建设作出新贡献。会后,南康区委书记徐兵与调研组一行就“南康家具”集体商标运用、保护工作进行了沟通交流。

 

省市场监管局商标处处长陈一和、副处长杨巧,市市场监管局党组书记、局长王业有,市市场监管局党组成员姜建昌,南康区区委副书记、区长何善锦,南康区副区长徐丽清,于都县委常委刘春林等参加相关活动。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042