欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

省市场监督管理局张龙飞副局长一行到我市调研综合执法改革和扫黑除恶等工作

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-02

8月28-30日,省市场监管局党组成员、副局长张龙飞率省局产品质量安全监督管理处倪宾处长、省市场监管局执法稽查局许居斌局长一行到赣州调研综合执法改革和扫黑除恶工作。市市场监管局局长王业有、副局长赖庆明等陪同调研。

 

张龙飞副局长一行先后深入全南、定南、信丰等县,亲切看望基层分局干部职工并实地调研基层规范化建设和综合执法工作。他指出,机构改革后市场监管的职能更多、责任更大,市场监管部门要在深入推进市场监管综合执法改革的同时,深化职能融合,提高综合执法能力,继续加大行业领域涉黑涉恶线索摸排工作,严厉打击违法违规行为,维护市场经济秩序持续健康发展。执法稽查是市场监管部门的“拳头”和“抓手”,今后将加大对各基层局的帮扶指导力度,加强对基层执法人员的业务培训,通过对重特大案件采取督办、联合办理等手段,提高基层执法打假工作水平,不断为当地经济环境发展保驾护航做出更大贡献。针对当前正在开展的扫黑除恶工作,他强调,一要在深挖根治、“打伞破网”上持续发力,将扫黑除恶专项斗争向市场监管全领域延伸;二要压紧压实责任,持续提升政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感;三要强化统筹协调,进一步加强与各级扫黑办、公检法和其他部门的沟通联系,积极配合公安机关调查涉黑人员开设企业登记情况,依法限制其相关登记事项,进一步营造良好的营商环境。

 

张龙飞一行还先后调研江西晶阳光电科技有限公司、赣州龙邦材料科技有限公司、赣州明高科技有限公司、农夫山泉果业有限公司、江西技研新阳科技等7家企业,深入了解企业发展状况以及产品质量管控情况。张龙飞指出,推动企业的高质量发展,是推动县域经济发展的一个重要内涵。市场监管局要强化职能改革创新,着力改善市场准入环境、竞争环境和服务环境,构建市场监管新格局,推进“双创双服”工作提质增效,进一步优化营商环境,不断推动企业高质量发展。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042