欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局开展新闻宣传工作人员培训

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-02

为进一步提高新闻信息传播和对外宣传工作水平,加强通讯员队伍建设,更好地适应新时期宣传工作发展态势和特点,提升市场监管系统宣传干部和通讯员的新媒体业务水平,8月30日市市场监管局召开新闻宣传工作人员培训会,市局机关各科室、直属单位新闻通讯员参加培训会。

 

培训会邀请了赣州客家新闻网管理中心运营发展部主任陈洪明授课,他以“用互联网思维重塑新闻报道”为主题,与参训人员分享了新闻创作心得。参与培训的通讯员们纷纷表示,参加这次培训收获较多,对于新闻写作的理论知识会在今后慢慢消化和补充学习,接下来将积极参加市场监管新闻报道工作,使理论和实践充分结合,提升自己的新闻写作水平。

会上,市局党组成员姜建昌对进一步做好市场新闻宣传工作提出三点要求,一是要展示新形象,思想牢固树立“宣传力就是监管力”的理念,切实把市场监管新闻宣传工作抓紧抓实,展示部门新形象。二是要找准新定位,从市场监管部门承担的职能和作用上找特色、找亮点,从群众最关心的地方入手,围绕市局党组提出的“践行‘六者’使命、守住安全底线、服务发展大局、争创一流监管”的工作重点,抓住宣传热点,加大宣传频率,拓展宣传范围。三是要力求新起色,积极学习了解上级动态、相关文件精神,及时掌握市场监管各阶段中心工作、年度工作要点,做到有时效、有针对性地写稿,不断提升市场监管新闻工作水平。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042