欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

家居产品相关标准制定会议在南康召开

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-06

9月2日至3日,全国工商联家具装饰业商会《家居产品质量评价准则》标准启动会暨《智能家居场景功能指南》标准审查会在南康顺利召开。来自全国工商联家具装饰业商会、住建部标准定额研究所、国家标准审评中心、国家建筑材料测试中心、江西省家具质检中心的专家及企业代表50余人参加了会议。

《家居产品质量评价准则》标准启动会上,主编单位介绍了《家居产品质量评价准则》的标准编写背景、政策依据,确定标准的定位、框架及核心内容,研究讨论了标准制定工作进度要求。

《智能家居场景功能指南》标准审定会上,专家组认真听取了主编单位标准编制工作情况说明,细致审阅相关资料,并根据目标要求,对照现有相关智能家居国际国内标准情况,讨论、评审标准(送审稿)的先进性、合理性、适用性,并在此基础上形成了专家评审意见,最终专家组一致同意该标准通过评审。

会议期间,全国工商联家具装饰业商会与南康区政府还签订《高质量发展基地战略合作协议》。

据悉,近年来南康区高度重视标准化工作,出台了多项标准化奖励政策,多次组织国内外家具标准研讨、评审、发布活动,制定发布了中国家具行业首个团体标准,愈来愈多企业参与到国家、行业标准的制(修)订活动中,提高了南康家具在中国家具行业的标准话语权。(赣州市市场监管局刘春江、徐笠)

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042