欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市场监管局深入开展纺织服装产业集群发展路径研究主题调研活动

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-23

为全面掌握赣州市纺织服装产业集群发展状况,谋划打造千亿纺织服装产业集群路径,今年8月以来,市市场监管局开展了以“赣州市纺织服装产业集群发展路径研究”为主题的系列调研活动。

为开展好调研工作,市局成立了由主要领导任组长的调研工作组,制定了《赣州市纺织服装产业集群发展路径研究调研工作方案》,积极对接中国纺织工业联合会、省工信厅纺织处等部门,沟通了解最新政策动态,并深入于都、宁都、石城、瑞金、兴国等地开展调研,通过实地察看、座谈讨论等形式了解掌握我市纺织服装产业发展现状、存在的问题和有关意见建议。同时,赴宁波、嘉兴、广州、深圳、东莞等地考察学习纺织服装产业发展情况,学习借鉴沿海发达地区成功经验。

在充分调研论证的基础上,起草完成了《赣州市纺织服装产业集群发展路径研究主题调研报告》,全面分析了我市纺织服装产业的发展现状和存在的问题,从加强顶层设计、壮大产业规模、强化创新驱动、常态北上对接等4个方面提出了12条加强产业集群发展的意见建议,并提出了建议由国家和省级层面支持的重大政策事项6项,需市级层面协调解决的事项2项,为市委、市政府加快推进我市纺织服装产业发展提供了决策参考。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042