欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市组织开展2019年市长质量奖现场评审

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

近日,根据《赣州市市长质量奖管理办法》,赣州市市长质量奖评审委员会办公室(以下简称“评审委员会办公室”)启动了2019年赣州市市长质量奖现场评审工作。

根据市长质量奖评审程序,评审委员会办公室从市长质量奖评审专家库中聘请专家组成现场评审组,于11月22日-12月2日期间,深入江西西金力永磁科技股份有限公司等7家企业开展现场评审。专家评审组将按照《卓越绩效评价准则》(GB/T19580—2012)和《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579—2012)国家标准和《赣州市市长质量奖管理办法》等的具体要求,采取召开首次会议、现场参观、分工实施现场评审、验证各类证实性材料、召开座谈会、评审组内部沟通、召开末次会议等方式,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果7个方面,对7家被评审企业进行评审,逐项评价,公正评分,最终将形成评审报告。

2019年市长质量奖评审于今年4月份正式启动,共有53家企业在规定时间内提交了申报材料,在企业自愿申报、相关部门推荐的基础上,经材料受理、资格审查、部门意见征求和材料评审等程序,确定了7家申报企业进入现场评审阶段。根据《赣州市市长质量奖管理办法》,下一步,评审委员会办公室将根据专家评审组材料评审和现场评审意见,形成综合评审报告,提出市长质量奖获奖候选名单,提交评审委员会全体会议审议,根据审议结果向社会公示拟奖名单,经公示通过的拟奖名单提请市政府常务会审议,市长审定签署后,由赣州市人民政府通报表彰。

据悉,市长质量奖是赣州市人民政府设立的最高质量奖项,自2012年开始组织评选,每年评选一次。该奖项旨在激励和引导全市各行各业加强质量管理、追求卓越绩效、不断增强综合竞争力。截至目前,赣州市已累计评选市长质量奖七届,共有19家企业获市长质量奖,5家企业获提名奖。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042