欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市召开疫苗管理局际联席会议

来源: 类别: 发布时间: 2020-11-18

2020年11月17号,赣州市召开疫苗管理局际联席会议,联席会议9个成员单位相关负责人和联络员参加了会议。会议学习了习近平总书记关于加强疫苗管理的重要讲话精神,传达了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见》,通报了开展世界卫生组织疫苗国家管理体系评估迎检工作相关事宜,听取了市市场监管局、市卫健委关于全市疫苗监管工作情况和疫苗预防接种监管情况介绍。

会议强调,疫苗关系人民群众生命健康,关系公共卫生和国家安全,具有极其重要的政治意义、社会意义和民生意义。各成员单位要提高政治站位,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责加强疫苗监管。要发挥好局际联席会议作用,成员单位既要各负其责,又要加强部门间协调配合,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系。会议要求,要以《疫苗管理法》的颁布实施为契机,加快完善我市疫苗药品的监管体系建设,进一步强化监管能力,确保人民群众用药安全、有效、可及。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042