欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局调研国家油茶质检中心平台建设和检验检测能力建设情况

来源: 类别: 发布时间: 2020-11-19

11月18日下午,市市场监管局党组书记、局长王业有在国家油茶质检中心召开调研座谈会,调研国家油茶质检中心平台建设和检验检测能力建设情况,市局二级调研员潘新萍、市局相关科室和市计量所、市食药检中心负责同志出席座谈会。

座谈会上,大家听取了国家油茶质检中心筹建以来工作情况汇报,市局相关科室、技术机构负责同志以及部分干部职工代表进行了座谈交流。

会上,王业有充分肯定了国家油茶质检中心、市计量所、市食药检中心的工作,他指出,市局党组高度重视技术支撑能力建设,在向上争取资金、政策、人才支持等方面做了大量工作,通过大家的努力,实验室硬件设施条件大幅改善,高学历人才引进方面取得显著成效,检验业务拓展及各项管理水平均大幅提升,为市场监管事业发展提供了有效技术支撑。同时,就做好下一阶段工作,他强调,一要支持改革。要提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,旗帜鲜明、坚定不移地拥护改革、支持改革、推动改革。二要做好本职。要紧紧围绕“检测是基石、创新是灵魂、科研是活力、运用是动力、人才是关键”的工作思路,做好各项本职工作,不断提升检验检测能力和服务水平。三要立足当前。全体干部职工要认清形势、提振信心,扎实推进国家油茶质检中心、国家富硒质检中心、国家钨与稀土产业计量测试中心建设,对标梳理年度任务完成情况,认真谋划明年及“十四五”期间工作措施,为全市建设革命老区高质量发展示范区提供强大的检验检测技术支撑。

据悉,赣州市市场监管局组建以来高度重视技术支撑能力建设,目前已拥有钨与稀土国检中心、家具国检中心、油茶国检中心三个国字号检验检测平台,拥有纺织服装产品质检中心(于都)、省鞋类产品质检中心(石城)、省新能源汽车产品质检中心(赣州)、省电线电缆产品质检中心(瑞金)、省数字电子产品质检中心(信丰)5个省级检验检测平台,当前正在积极筹建国家钨与稀土产业计量测试中心,申报建设国家富硒产品质检中心和省玻璃纤维及复合材料产品质检中心(上犹)。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042