欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市场监管系统召开冷链食品疫情防控部署培训视频会议

来源: 类别: 发布时间: 2020-11-20


为进一步加强冷链食品疫情防控“人物同防”工作,提高市场监管人员自身防护能力,11月20日,赣州市市场监管系统召开冷链食品疫情防控培训视频会议。赣州市市场监管局党组成员、副局长姜建昌主持会议并讲话,会议还邀请了市疾控中心应急管理办公室副主任、副主任医师黄仁发讲授冷链食品疫情防控和自身防护,学习了冷链食品疫情防控“人物同防”工作有关文件要求。

姜建昌指出:要充分认清当前形势,认真贯彻冬季疫情防控各项工作部署要求,抓紧抓细抓实冷链食品疫情防控工作。冷链食品疫情防控工作是当前疫情常态化防控的关键一环,特别是进口冷链食品是疫情防控工作的重中之重。要确保防控到位,必须强化“人物同防”,督促“应检尽检”,落实好企业主体责任、属地部门监管责任和市局指导督查责任,务必要克服麻痹大意思想,强化责任落实,增强风险防控意识,确保冷链食品疫情防控和食品安全工作万无一失。

姜建昌要求:各地要紧盯重点场所、关键环节,切实履行好监管责任,严格按照冷链食品监管“六个到位”和“七查”工作要求进行排查。督促市场主体严格执行冷链食品核酸检测和消毒工作及从业人员个人防护等防控措施,严格履行进货查验和索证索票制度;市场监管人员要提高疫情防控意识和能力,严格按照防控有关要求,在做好个人防护的同时加强市场监管。

姜建昌强调:各地要切实改进工作作风、强化责任担当。要做到冷链食品监管对象底数清,全数纳入监管台账;要对冷链食品生产经营者进行全面的“体检”,认真查看每一个细节,认真比对进货台账和索证索票,防止经营者以假充真、蒙混过关;要坚决杜绝检查走过场、流于形式的现象,确保检查有效果。各单位各业务口要各司其职,密切配合,协力抓好疫情防控工作,不得推诿扯皮;加强与卫健委、疾控中心、海关等部门的沟通联系,在检查中发现的属于其他部门的问题,要及时通报给相关部门。

市局食品相关科室和有关下属单位负责同志,各县(市、区)市场监管局分管领导和相关工作人员参加培训会。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042