欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市召开2020年餐饮具食品安全风险交流会

来源: 类别: 发布时间: 2020-12-31


为进一步加强风险交流,提升食品安全治理水平,推动食品安全共建共治共享。12月31日,赣州市市监局召开2020年度餐饮具食品安全风险预警交流会。赣州市市监局四级调研员郭素华主持会议,市卫健委、市教育局、赣南师范大学、江西应用技术职业学院、赣州师范高等专科学校等单位有关负责人、市市场监管局相关科室负责人及部分生产单位代表共计20余人参加会议。

会议通报了近两年赣州市餐饮具食品安全抽检监测数据信息,就全市餐饮具食品安全风险进行预警交流,旨在通过交流,精准找出餐饮具不合格的原因,切实采取有效的措施降低食品安全风险,共同提升全市餐饮具的产品质量,保障人民群众的健康安全。各相关部门从产品控制、原因排查、整改落实、行政处罚、信息公开情况等方面进行了探讨交流,梳理本部门食品安全风险点,提出风险防控措施和下一步工作重点。

会议强调,各相关职能部门和科室要充分认识食品安全风险预警交流的重要意义,及时通报食品安全监管信息,加大食品安全风险交流,通过互动沟通,不断发现隐患、分析原因、解决问题,有效防范风险、化解风险,形成食品安全社会共治的良好格局;要强化措施,落实属地监管责任,将不合格食品生产、使用单位列为重点对象;要扎实整改,促进企业落实主体责任,认真开展自查,积极排查风险因素,主动采取有效的整改措施,确保食品安全。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042