欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市场监管局督导元旦期间“三大安全”及冷链食品疫情防控工作

来源: 类别: 发布时间: 2020-12-31

2021年元旦将至,为扎实做好元旦期间安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的元旦假期,12月30日下午,赣州市市场监管局党组书记、局长王业有带队现场督导元旦期间食品药品、特种设备、产品质量“三大安全”及冷链食品疫情防控工作。市市场监管局党组成员、副局长姜建昌,市市场监管局二级调研员刘平、四级调研员郭素华分别陪同督导。

王业有一行先后来到九方天虹超市、方特主题公园、赣州华茂钨材料有限公司、江西煌德食品有限公司、江西太极大药房连锁有限公司赣州金诃藏药店,现场查看“三大安全”及冷链食品疫情防控工作,认真听取相关单位(企业)工作情况汇报。

在九方天虹超市,王业有一行经过红外测温仪,扫码进入超市,现场询问了大米、猪肉等民生物资价格,了解超市当前冷链食品疫情防控情况。他指出,要落实易炼红省长、文明市长的批示指示精神,应对近日强寒潮天气。一方面,要保价格,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为;另一方面,做好冷链食品的疫情防控工作,严格落实进货查验和索证索票制度,严格核查冷链食品购销记录,确保源可溯、去向可追;制定应急预防和处置方案,加强应急演练,规范防范流程,压实防范责任。组织开展冷链食品专项整治行动,严厉打击冷链食品领域违法行为。

在方特主题公园和赣州华茂钨材料有限公司,王业有实地查看大型游乐设施特种设备,详细检查危化品企业必备生产检验设备、产品出厂检验记录、企业安全生产巡查情况等。他强调,企业要落实主体责任,进行安全隐患大检查、大排查,对发现存在的安全隐患,要建立台账,立即整改解决。要加强应急值守,及时处理突发事件。

在江西煌德食品有限公司,王业有详细了解食品生产加工、畜禽定点屠宰情况,他指出,要时刻紧绷食品生产安全这根弦,严格落实“四个最严”要求,加强食品安全监管,坚决守住食品安全底线。

在太极大药房,王业有认真检查退烧类、止咳类等药品销售台帐。他强调,要加强零售药店药品销售监测监管,规范药品药械经营单位经营行为。要按要求严格落实疫情防控措施。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042