欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

瑞金咸鸭蛋有地方标准了

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-05

近日,省市场监管局发布江西省地方标准公告,由我市主导起草的《地理标志产品瑞金咸鸭蛋》(DB36/T1354-2020)地方标准将于今年7月1日起正式实施,标志了瑞金咸鸭蛋有了正式的地方标准。

《地理标志产品瑞金咸鸭蛋》由赣州市市场监管局提出,由瑞金市市场监管局、瑞金壬田镇廖奶奶咸鸭蛋专业合作社等单位共同起草,标准规定了瑞金咸鸭蛋的定义、地理标志保护范围、生产加工过程的技术卫生要求、工艺等,适用于地理标志保护范围内的瑞金咸鸭蛋。该标准对于规范瑞金咸鸭蛋的品质、提升品牌知名度、加强对地标产品的保护将起到积极的推动作用。

据悉,瑞金咸鸭蛋于2018年获国家地理标志产品保护,近年来,瑞金把“瑞金咸鸭蛋”作为该市主要扶持产业,先后出台了《关于大力发展蛋鸭产业的实施意见》等系列政策文件,以“廖奶奶咸鸭蛋”品牌为依托,“瑞金咸鸭蛋”已成为带领当地农民脱贫致富的支柱型产业和精准扶贫的特色产业。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042