欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

明方向、启征程、再出发--赣州市市场监管局召开工作务虚会

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-07


1月5日至6日,赣州市市场监管局召开“提质量、强监管、作示范”工作务虚会,传达学习全市领导干部会议和市委常委会议精神,系统总结2020年及“十三五”期间工作,深入谋划新年及“十四五”期间工作,以实际行动认真贯彻落实省委、市委最新部署要求。市局领导班子、各县(市、区)局、机关各科室、直属单位主要负责同志共80余人参加会议。市局党组成员、副局长肖士贵主持会议。

会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长肖琤传达了全市领导干部会议和市委常委会议精神,6位县(区)局局长、7位机关科室、直属单位负责人作交流发言,6位局领导班子作专题发言,市局党组书记、局长王业有作总结讲话。

会议指出,在刚刚召开的全市领导干部大会上,省委刘奇书记对赣州提出了“五个作表率”的新期望,市委忠琼书记作了讲话,为我们今后高质量做好市场监管工作指明了方向,提供了遵循。全市市场监管系统一定要从讲政治的高度,组织全体干部职工认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好,坚决在助力全市革命老区高质量示范区建设中“争一流、做示范”。

会议强调,一要总结谋划扬长避短。近五年,赣州市场监管部门在国家、省里创建平台最多、检测机构最多、企业获得感最多、得到荣誉最多、领导调研批示最多,但面对五局合一、综合执法,还存在任务繁杂、编少事多、人手紧张等问题,需要进一步吃透上情、摸准下情、符合实情,科学谋划好下一步工作。二要立足主业抓好监管。市场监管部门肩负维护竞争秩序、守护公平正义、助力高质量发展等重要职责使命,要加强监管执法,坚决守住安全底线,充分发挥职能优势,持续优化营商环境。三要服务大局有为有位。要在助企融资、简政放权、打破壁垒等方面求突破,全力“保市场主体”。在服务纺织服装、青峰药谷、现代家居产业链发展上出实招,持续推进产业发展。在疫情防控、保文创卫、扫黑除恶、招商引资、精准扶贫等中心工作中显身手,扎实做好各项中心工作。四要创新创特树立形象。要善于借鉴他山之石,紧跟上级部署,打造一批亮点特色,形成一批“赣州经验”。要瞄准第一、好中争优,确保各项工作“争一流、做示范”。五要加强党建锻造“铁军”。坚持党建统领,用党的建设统领市场监管一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要有人做事,争取组织关怀、关心干部成长、提升干部素质、加强干部考核。要有钱办事,做到“四个用到来”。要用制度成事,严守党的政治纪律和政治规矩,对外创新监管执法制度,对内健全工作制度,切实提升市场监管治理能力和治理体系现代化水平,真正做到用制度管人、管钱、管事。

会议还对做好“三大安全”工作、疫情防控、禁捕退捕等近期几项重点工作进行了部署,对“我为市监献良策”征集活动优秀作者进行了表彰。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042