欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

喜讯!市市场监管局3个平台获批组建赣州市首批重点实验室

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-12

近日,在市科技局公布的2020年赣州市重点实验室组建名单中,市市场监管局3个平台榜上有名!分别是市药品质量分析控制重点实验室、市食品质量安全检测与控制重点实验室和市钨与稀土产业计量测试重点实验室。

重点实验室是组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地。据悉,此次组建的39个重点实验室是赣州市第一批重点实验室,是市科技局根据《赣州市重点实验室和技术创新中心管理办法(试行)》(赣市科发〔2020〕20号),经过严格的程序,从近100家平台中精心筛选出来的,含金量非常高。

市食品质量安全检测与控制重点实验室和市药品质量分析控制重点实验室依托赣州市食品药品检验检测中心组建,旨在满足食品、药品质量安全的民生需求,精准完成各类食品、药品检测检测工作,以保障市民的食品、药品安全。市钨与稀土产业计量测试重点实验室依托赣州市计量检定测试所组建,针对当前稀土产业量值溯源能力差、专用测量设备精度低、在线测量能力不足等问题,通过产学研相结合的形式,联合高校、企业、科研院所等企事业单位开展科研项目攻关,不断提高稀土开发利用的技术水平,推动稀土产业绿色可持续发展。

此次3个重点实验室的获批组建,将有利于加强赣州市场监管系统科研队伍建设,进一步提升市场监管科技创新能力,引领市场监管科技创新发展,为赣州经济社会高质量发展提供强有力的技术、知识和人才支撑。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042