欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

下半年工作这样干!赣州市市场监管系统召开食品经营环节重点工作推进会

来源:市市场监督局 类别: 发布时间: 2021-07-16  访问量:

7月15日至16日,2021年全市食品经营环节重点工作推进会在上犹县召开,市局党组成员、副局长姜建昌出席会议并讲话,上犹县人民政府副县长刘干出席并致辞。各县(市、区)分管食品经营环节监管工作的副局长、股(科)室负责人,市局食品经营科、食品协调科、执法稽查局相关工作人员参加会议。


    会议指出,2021年上半年,全市食品经营监管系统深入贯彻执行市委市政府和省局有关食品安全和疫情防控决策部署,在食品安全机制完善、疫情防控、专项整治、信息化建设、社会共治等方面,做了大量卓有成效的工作,全市没有发生重大食品经营环节安全事故,食品安全状况总体平稳向好,为统筹疫情防控和经济社会发展做出了重要贡献。

    食品安全面临的形势依然严峻而复杂,容不得有半点的疏忽和丝毫的松懈,要结合巡察整改和党史学习教育,突出重点、攻坚难点,扎实做好2021年食品经营监管工作。一要牢牢把握餐饮业质量安全提升工程和冷链食品监管两条主线。二要扎实开展行业、网络食品和农村假冒伪劣食品三项整治。三要统筹抓好校园及周边食品安全监管、制止餐饮浪费行动、禁捕退捕、重大活动食品安全保障四项重点工作。

    交流会上,各县(市、区)局就当地先进经验、亮点工作、意见建议进行了交流发言。会议期间,参会人员还前往十个铜钱酒店、大润发超市、幸福社区、碧水湾食品加工小作坊学习交流了“互联网+明厨亮灶”、两库一平台、赣溯源、放心肉菜示范超市建设等重点工作。


赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042