欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

2022年全市市场监管系统计量和标准化工作会议召开

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-13  访问量:

5月12日,全市市场监管系统计量和标准化工作会议在会昌召开。会议传达学习全省计量、标准化工作会议精神,总结2021年全市计量和标准化工作,谋划部署2022年重点任务。省市场监管局计量处处长刘志凯到会指导,市市场监管局二级调研员刘平,会昌县委常委、副县长殷俊出席会议。


刘志凯对我市计量工作给予充分肯定,对计量工作提出了要求:一要继续加强全市系统计量业务能力建设,全面打牢各县市区局的计量基础能力,更好服务当地的经济发展。二要在深化改革中抓实抓好计量队伍建设,造就一支思想好、作风硬、技术优、服务好的计量监管队伍和检定检测队伍,以适应新形势、新任务的需要。三要继续加强对计量工作的领导,进一步争取当地党委、政府关心支持计量工作,重点在编制、经费,人员和计量工作纳入考核等方面协调争取,做到有为有位。就旅游景区诚信计量示范工作,刘志凯实地调研后提出了相关工作要求。

刘平在会上指出,各级市场监管部门要提高站位、深化认识,提高做好计量和标准化工作的紧迫感和使命感;要紧扣重点、开拓进取,努力争创我市计量和标准化“第一等工作”,为经济社会发展提供有力支撑。一要加强强检计量器具建档造册,做到心中有数。二要抓实民生计量监管,优质高效为民服务。三要把专项监督检查做实做细,切实履好主责。四要扎实推进重点任务按期完成,取得实效。五要创新示范,每年做出一至两项特色亮点工作。六要加强计量技术机构和人才队伍建设,不断提高计量检定质量。

就如何抓好今年全市标准化工作,刘平强调,标准引领时代发展,标准决定质量,要着力保障标准化供给,引领经济发展,增强2022年标准化发展动力。一要持续推进“江西绿色生态”区域公用品牌建设,制定一批“江西绿色生态”标准,认证一批“江西绿色生态”品牌。二要围绕赣南优势领域和地方特色,抓标准体系建设,推动产业高质量发展。三要坚持试点示范引领,探新路、树标杆,努力推广标准运用。四要拉高标杆,自我加压,争当标准化工作“领跑者”。五要坚定不移“苦练内功”,摸清标准化工作“家底”,培养标准化人才。

会上,章贡区、赣县区、定南县、赣州经开区、会昌县以及寻乌县局分别就计量和标准化工作作了交流发言。

会议期间,与会人员还对会昌县汉仙岩温泉旅游景区诚信计量示范区创建工作进行了调研。

各县(市、区)市场监管局分管领导、相关股室负责人、计量技术机构负责人和市局相关科室人员等70余人参加了会议。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042