欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局约谈部分特种设备企业

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-16  访问量:

为加强对特种设备生产单位和检验检测机构证后监管,规范特种设备生产单位和检验检测机构质量安全行为,从源头抓好特种设备安全,根据《赣州市市场监督管理局特种设备安全行政约谈办法(试行)》,近日,市市场监督管理局赣州华安设备安装有限公司、赣州市金辉管道安装有限公司、江西气体压缩机有限公司、赣州市裕诚特种设备检验检测有限公司四家企业进行行政约谈。市市场监督管理局党组成员副局长刘光宪主持约谈会。


约谈会上通报了四家企业全省特种设备生产单位和检验检测机构监督抽查中发现的问题,宣讲了有关法律法规。刘光宪指出,行政约谈是一种风险提示和批评教育,旨在提醒、告诫被省局通报批评的企业深刻认识并反省自身存在的问题,检讨工作中的不足,并严格按照要求举一反三,压实企业主体责任,确保特种设备及其运行安全。就下一步工作,刘光宪强调,一是特种设备企业要学习和熟知相关法律法规规定,严格执行相关规定,要对监督抽查中发现的隐患及问题,认真进行整改二是给予通报批评和约谈的企业在换证鉴定评审时,整改情况将作为重点核查内容。三是要加强对辖区内持证特种设备生产单位和检验检测机构的日常监管,严肃查处各类违法违规行为。

参会企业均表示,将以此次行政约谈为契机,认真学习相关法律法规,深入排查存在的薄弱环节和突出问题,抓好隐患整改,严格遵守《特种设备安全法》和相关安全技术规范要求,切实履行安全生产主体责任确保特种设备安全运行

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042