欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

会昌县局开展净水器市场专项检查

来源: 类别: 发布时间: 2019-02-03

为维护农村消费者的合法权益,近日,会昌县局以全县各乡镇的家电超市、净水器直营店为重点紧急部署净水器市场专项检查。

检查的重点包括:一是检查净水器经销者主体资格是否合法,是否存在无照经营行为。二是检查索证索票情况,净水器是否有产品合格证、进销货票据。三是检查产品外观标识,是否存在经销“三无”(无厂名、厂址、生产日期)净水器的行为。四是检查经营者的促销行为是否合规,检查其在推销过程中是否存在夸大、虚假宣传,是否有欺诈行为。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员102人次,排查净水器各类经营主体70户,对1起涉嫌虚假宣传推销净水器的行为已立案调查并作进一步处理。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042