欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市质检所落实质量抽检 护卫“舌尖”安全

来源: 类别: 发布时间: 2019-08-12

为确保广大市民吃到安全、放心食品,切实保障人民群众的身体健康,近日,赣州市产品质量监督检验所工作人员尽职尽责、不忘初心,顶着高温天气,开展食品安全监督抽检行动。

本次监督抽查领域覆盖生产、流通、“四小”三个方面,产品种类覆盖粮食加工品、肉制品、蔬菜及蔬菜制品、食用农产品、调味品、食用油、乳制品、酒类、饮料、茶叶等。检验项目涉及农药残留、兽药残留、常规指标(蛋白质、酸价、过氧化值等)、污染物、微生物、食品添加剂(防腐剂、甜味剂、着色剂等)、违禁添加物、真菌毒素等与民生相关的关键性指项。

据悉,赣州市质检所承担了全市1900多个批次的食品抽检任务,特别针对性加大对农兽药残留、重金属及添加剂等因素引起的不合格食品的抽检力度和频次,旨在及时发现问题和实现防控风险的作用,对生产、销售不合格食品的违法行为进行严厉打击,全面护卫群众舌尖安全。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042