欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

宁都县市场监督管理局“四重点”强化中秋食品安全监管工作

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-12

中秋佳节将至,月饼作为中秋节日的主要节庆食品,目前已进入生产及销售的旺季。为保障节日食品消费安全,近日,宁都县市场监督管理局突出重点,明确对象,开展中秋食品安全市场检查,确保中秋节市场食品安全。

一是覆盖重点主体,对辖区内的食品生产企业、大型超市、副食店、食品摊贩等食品经营企业进行检查,将安全风险降到最低,确保检查主体全覆盖。

二是确定重点食品,对于中秋节的节庆食品月饼进行重点检查,严格防范出现月饼食品安全风险中回收包装、虚假标注生产日期等情况。

三是突出重点项目,重点对经营企业的进货查验情况、食品经营设施条件、从业人员健康证明情况进行了检查;确保经营者食品经营能有效追根溯源,经营条件合规。

四是强化重点监管。结合辖区监管实际,针对突出问题,加强隐患排查,整改回查,落实闭环管理。充分运用监督抽检和快检手段,严查产品质量安全问题。对检查发现的经营腐败变质、感官性状异常、超过保质期食品以及使用违禁农兽药等违法行为要坚决依法查处,发现涉嫌犯罪线索,将依法及时移送公安机关。

截止目前,该局共出动执法人员120余人次,检查食品生产经营企业160户次,未发现违法经营情况。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042