欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

龙南县局三举措保障“一卡通”应用工作顺利开展

来源: 类别: 发布时间: 2019-10-09

为进一步推进社会保障“一卡通”应用,做好全省社会保障“一卡通”现场交流会前期准备工作,龙南县市监局认真贯彻专项调度会议精神,积极落实相关工作要求。

一、高度重视,精心组织。龙南县局高度重视此项工作,切实强化组织领导,及时传达了会议精神,明确了“一卡通”工作的目标、范围、实施步骤和工作要求。同时加强了业务培训,确保窗口工作人员知晓并熟悉掌握此次社会保障“一卡通”应用知识。

二、升级系统,全力保障。注册登记业务现均可以无需证件在窗口扫码验证,只需要申请人通过国家市场监管总局开发的“登记注册身份验证”手机APP刷脸验证即可。此项验证无需到窗口,申请人在家即可实现实名认证,把深化“最多跑一次”、“一次不用跑”、“网上登记、零见面”改革落到了实处,并定期对落实情况做排查,切实保障群众利益。

三、广泛宣传,营造氛围。通过更新办事指南、制作桌牌及窗口告知服务等宣传途径,加强了对于社保卡可作为群众办事的有效身份凭证之一的宣传,切实提高群众办卡、补卡、用卡的主动性,将政策落实到实处。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042