欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

定南县市监局召开市场主体发展工作调度会

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

为培育发展全县市场主体,进一步激发市场活力,增强经济发展动力。11月19日下午,定南县市监局召开市场主体发展工作调度会。各分局负责人、相关股室负责人参加了此次会议,县市监局局长张勤主持召开。

会上,传达了赣州市市场监管局王业有局长关于全市市场主体培育发展的重要讲话精神,通报了1-10月份各辖区市场主体增长情况,并结合实际情况,研究分析全县市场主体发展工作形势,安排部署下一步工作,确保完成今年我县市场主体增长的工作目标。

张勤局长强调,市场主体活力度直接反映着一个地方的营商环境,是衡量一个地方经济发展水平的重要标志。各分局、相关股室要切实提高思想认识,从大局出发,全力抓好市场主体培育发展工作。

一是思想上要真正重视。要认清当前严峻形势,理清思路,明确目标任务。现在已是年尾,任务重、时间紧、压力大,更要迎难而上,保质保量完成年度任务。

二是任务上要抓好落实。持续推进“一次办好”改革。压缩预审时限,企业网上申报预登记,做到24小时内处理完毕。只要材料齐全,所有“一次办好”事项实现“当场受理、当场核准、当场发照、当场办结”。坚持把商事制度改革作为重要抓手,探索更多便利化举措,激发投资创业热情,增强企业主体活力,确保全县市场主体保持健康发展态势。

三是责任上要严格压实。各分局、相关股室要积极查找自身在市场主体培育发展方面的不足,进一步转变工作作风,压实工作责任,提升服务效能,在数量上实现大增长、在质量上实现大提升,加速完成市场主体培育工作。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042