欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

瑞金市市场监管局结合主题教育破解保健品虚假宣传难题

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

9月以来,瑞金市市场监管局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,紧扣主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话具体目标,深入推进“五型”政府建设,大力指导业务股室在“干事创业敢当担,为民服务解难题”目标上下狠劲韧劲、出实招硬招,着力解决群众关心的热点难点问题,破解保健品虚假宣传难点问题,积极回应社会对保健品市场监管的新期待。

一是开展多方位宣传。一方面针对保健食品欺诈和虚假宣传易发时段和高危人群的特点,深入商场、社区、老年大学等场所发放宣传册,用通俗易懂的语言为群众“授课”。另一方面利用媒介开展宣传。在瑞金电视台《瑞金综合》频道10月8日起每天上午10:00和晚上21:30播放“防范保健食品欺诈和虚假宣传”公益广告。开通12315举报投诉电话,及时维护消费者权益。共发放宣传资料3000余份,进社区2个、进乡村109个、进网络平台2个、进校园96个、进商场超市64个,活动参与人数共5000多人。

二是对全市重点区域开展排查。对全市的酒店、宾馆、居民小区等重点场所开展走访、排查,截止目前共排查42家,暂未发现有聚众宣传和推销保健品行为。加强对食品、保健食品经营单位履行主体责任的监管,严查欺诈、虚假宣传、夸大宣传等违法行为,严格检查保健食品的进货来源,截止目前共排查生产经营主体202家次。

三是开展集中整治行动。我局将整治工作与2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会活动食品保障工作相结合,对包括食品、保健食品经营单位、广告发布单位等,重点对欺诈、虚假宣传、夸大宣传违法违规行为进行重拳整治,严厉查处。截至目前,共规范保健食品标签标识89家次、整治虚假违法保健食品广告54家次、整治保健食品虚假宣传53家次,立案查处30多起。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042