欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

安远县市监局开展食品安全快检技能培训

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

为提升全县食品安全监管效能和水平,实现监督执法与快检技术应用的有机结合,增强监管的有效性和针对性,及时发现消除食品安全隐患,有效提高监管水平,增强食品安全防线。11月18日至19日,安远县市场监督管理局举办了食品安全快检操作技能培训班,培训对象为该县市监局基层分局及坚强百货超市、福德龙超市、新百家缘超市以及欣山农贸市场食品快检人员20多人。

本次培训围绕“实用、实效”原则,采取现场讲解与实际操作相结合的方式,一是为食品监管执法人员及食品从业人员讲解了食品快检相关法规、样品的采样方法、样品的前处理、快检结果的应用等知识。二是介绍了多功能食品快速检测仪、农药残留速测仪、手持式劣质油检测仪、ATP荧光测量仪、标准砝码等食品检测设备、仪器的使用方法。三是对群众比较关注的猪肉、蔬菜、香菇、腐竹等食品进行了瘦肉精、农残、二氧化硫、吊白块等项目的快速检测方法进行了现场操作演示,手把手地指导参训人员正确操作。

通过此次培训,一是参训人员基本掌握了食品快速检测方法,提高食品快检人员检验能力,并一致认为要学以致用,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,保障食品市场消费安全,让人民群众买得放心、吃得安心。二是基层快检室的建设有效的强化了食品安全技术支撑体系,筑牢食品安全屏障,进一步防范食品安全风险,为提升全县食品安全工作奠定了坚实的基础。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042