欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

崇义召开赣南脐橙地理标志商标保护告诫会

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

为切实加强赣南脐橙商标品牌保护工作,崇义县市场监督管理局、县茶果局联合召开赣南脐橙地理标志商标保护告诫会,促进赣南脐橙产业持续、健康、稳步发展。崇义近30家脐橙运营商参加了告诫会。

会议传达、学习了上级赣南脐橙地理标志保护相关文件,脐橙经营户认真签订了诚信经营承诺书。崇义县市监局、县果茶局就如何做好赣南脐橙地理标志商标保护工作做了要求和解读。崇义县市监局副局长吴斌要求下属各部门以扬眉、龙勾为重点区域,以外地脐橙假冒赣南脐橙为重点行为,大力开展执法排查,切实加大案件查处力度,依法查处侵犯赣南脐橙地理标志商标专用权和擅自使用地理标志产品专用标志行为;禁止私自印制赣南脐橙地理标志商标标识和擅自转让、转借等滥用赣南脐橙地理标志商标标识和损害赣南脐橙声誉的其它行为;密切关注网上假冒赣南脐橙现象的发生,积极取得电商平台的配合,加大对网上赣南脐橙假冒侵权行为的查处力度;同时引导龙头企业发挥示范引领作用,积极地、规范地使用赣南脐橙地理标志商标,实施“公司+地理标志+农户”的经营模式,实现地理标志农产品的标准化、产业化生产。

崇义县市场监督管理局指出,对赣南脐橙地理标志进行商标标识,能增强市场主体品牌意识,引导经营者守法经营、诚信经营,保障崇义广大果农利益,让消费者能真正“认牌购物”,使市场监管部门快速识别真假赣南脐橙,达到保护消费者权益,提升商标监管维权效能目的。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042