欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

定南县市监局约谈部分药品零售企业负责人

来源: 类别: 发布时间: 2019-11-27

为进一步规范药品零售企业的经营行为,确保公众用药安全,11月22日下午,定南县市监局召开部分医保定点药品零售企业负责人约谈会。

会议通报了近期定南县药品零售企业执法检查发现的问题,以及县医保局函告的部分医保定点药品零售企业存在的问题。要求各企业切实提高思想认识,严格按照《药品经营质量管理规范》的要求经营药品,做到执业药师在岗执业,从正规渠道购进药品,处方药凭医生处方销售,“四品一械”分区摆放,完善药品计算机管理系统购销存数据等。

下一步,定南县局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,一方面通过进社区、进企业、进学校等方式加强药品安全知识的科普宣传,营造人人关注药品安全,家家享受健康生活的良好氛围;另一方面全面落实药品监管“四个最严”的要求,加大对药品零售企业的执法检查力度,问题发现一起,查处一起,确保公众用药安全。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042