欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

定南市监持续开展冷链食品风险大排查 坚决筑牢冷链食品安全防线

来源: 类别: 发布时间: 2020-11-13

疫情防控常态化,食品监管不放松。定南县市监局认真贯彻落实“外防输入,内防反弹”的总体防控要求,在抓好疫情常态化防控工作同时,持续强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,大力开展冷链食品安全大检查,全力保障人民群众生命健康安全。
连日来,该局主要领导带领8个排查小组,按照“人物同查、人物同检、人物同管”的工作思路,以冷链食品及冷冻水产品为重点品种,先后深入农贸市场、商超、餐饮单位等冷藏冷冻库进行现场检查,并联合疾控中心人员做好从业人员核酸检测工作。
排查过程中,执法人员仔细查看了冷冻肉品及冷冻水产品的购货凭证、检验检疫合格证明标识等落实情况,督促经营者要严格落实食品安全主体责任,做好进销货台账记录,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,确保冷链食品来源可查、去向可追,形成全环节追溯链条。
同时,要求冷链食品经营者要加强从业人员健康管理,做好个人防护及消毒通风等措施,提示经营者疫情期间尽量不进口冷冻海鲜及肉类产品;并积极配合县疾控中心按照时间节点每隔14天进行核酸检测工作,做到人物同检、应检尽检。
从今年7月份以来,该局共出动执法人员6000余人次,排查冷链经营户1200余家次,大型餐饮单位600家次,配合疾控中心新冠肺炎核酸检测产品及环境113批次,从业人员检测867人次(其中冷链从业人员检测252人次,大型餐饮从业人员检测615人次),未发现新冠肺炎核酸检测阳性。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042