欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

会昌县开展电梯应急救援演练活动

来源: 类别: 发布时间: 2020-11-13

为落实特种设备使用单位主体责任,强化电梯突发事件应急反应能力,提高救援水平,11月13日,会昌县市场监管局联合县住建局、县城市社区管委会在城区铂誉公馆小区组织开展电梯困人应急救援演练活动。

演练模拟某小区载客升降电梯运行中发生意外困人故障进行。参演单位和电梯维保人员按照程序和操作规范立即开展应急处置、现场救援和设备检修,整个救援过程在20分钟内全部完成。

对演练活动中暴露出来的不足,主办单位对电梯维保单位和使用单位改进电梯安全提出四点要求,一是要落实预案定期组织应急演练;二是要落实企业安全主体责任,切实做好电梯日常管理和运行维护保养;三是强调呼救系统的保养维护,确保呼救及时、有效;四是广泛开展经常性的电梯安全使用宣传,提高发生事故时乘客的自我保护和应急处置能力。

赣州市市场监管局派人到场指导演练活动,会昌县电梯使用单位、维保单位、县物业公司协会、小区业主80余人现场观摩了活动现场。通过此次演练活动,有效检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础,为电梯应急处置积累了实践经验。


赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042