欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

于都商标权质押贷款实现零的突破

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-06

    1月5日,国家知识产权局为江西北陆服饰股份有限公司“”“”商标办理了商标专用质权登记,获得了赣州银行股份有限公司于都支行商标权质押贷款人民币50万元,成为于都县首个商标质押贷款项目,这也标志着于都县商标权质押贷款实现零的突破。

商标权质押贷款是一种具有创新意义的信贷品种,是指具有品牌优势的企业用已经在国家知识产权局核准的商标专用权作质押,向银行借款的贷款方式。近年来,于都县市场监督管理局积极推动商标权质押融资工作,助力实体经济发展。该局通过开展知识产权质押融资需求调查,建立项目需求库,将有融资需求的企业推荐给中国邮政储蓄银行股份有限公司于都县支行、赣州银行股份有限公司于都支行等多家金融机构,并邀请金融机构与企业面对面对接,助推商标权质押融资工作。目前,江西北陆服饰股份有限公司通过国家知识产权局办理了商标专用质权登记,使商标这一独立的无形资产变成了“真金白银”,为企业解决融资难开辟了新的途径。

据了解,2021年于都县专利权质押融资额度已经突破400万元。目前,于都拥有有效注册商标7055件,此次首批商标质押贷款项目成功办理,标志着商标权作为一种新型质押物,正逐步得到企业、金融机构和社会认可,将促使更多企业看到商标的价值所在,对激发企业品牌意识、大力实施品牌战略产生积极的推动作用。

下一步,于都县市场监督管理局将继续推动商标权质押融资模式,创新体制机制,推动商标权质押融资工作,为更多的企业提供更加快捷、专业、全面的知识产权服务,帮助中小微企业盘活无形资产,引来知识产权质押融资的“活水”,助力企业高质量发展!

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042