欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

蓉江新区市监分局案卷获评蓉江新区2019年度优秀行政执法案卷

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-06

近日,蓉江新区法治政府建设工作领导小组通报2019年全区行政执法案卷专项评查结果,全区共评选出优秀行政执法案卷6件。蓉江新区市监分局(赣蓉)市监食[2019]3-1号行政处罚案卷、(赣蓉)市监食罚[2019]2-1号行政处罚案卷被评选为优秀行政执法案卷。

近年来,蓉江新区市监分局大力推进法治政府建设和依法行政工作,不断提升行政执法案件查办水平。一是坚持严格执法。依据国家市场监管总局第2号令《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》和《江西省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》等的规定,严格做到执法主体合法,事实清楚,证据完备,适用法律适当,引用条款准确,执法程序合法,处罚适当,确保全部行政处罚合法有效。二是坚持阳光执法。我局始终坚持全面落实“双随机一公开”和执法信息公示制度,畅通12315投诉举报电话受理途径,加强社会监督。三是坚持规范审核。本着“有权必有责,用权受监督”的原则,完善内部执法监督机制,规范文书制作,提高办案质量。建立内部信息交流共享机制,及时梳理总结审核中发现的执法问题,通报各办案机构,促进全局整体办案水平的提升。

行政执法案卷是行政执法过程的缩影,反映着一个单位依法行政的能力和水平。该局将以此次评查通报成绩为鞭策,继续深入推进法治政府建设工作,进一步提升行政执法规范化水平。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042