欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

石城县市监局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

来源: 类别: 发布时间: 2021-01-11

1月10日下午,石城县市监局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,对市场疫情防控工作进行再部署、再推进,进一步压实工作责任、细化工作措施。局主要领导、分管领导和执法稽查局、各分局、相关股室负责人共计20人参加会议。

会议传达学习了中央、省、市、县疫情防控工作会议精神,认真学习了省疫情防控指挥部第20号、21号令以及赣州市疫情防控指挥部第7号令等相关规定。

会议指出,进入冬季以来,疫情防控形势更加严峻复杂,任务艰巨繁重,市场疫情防控面临巨大压力。局属各单位要保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,切实压实工作责任,坚决贯彻执行中央、省、市、县关于疫情防控的相关要求。

会议强调,局属各单位要按照职责分工,把各项工作落实落细落到位。一是抓好重点场所疫情防控。督促餐饮店、商超、药店、冷链食品生产经营者落实人员扫码测温、场所消毒通风、穿戴工作衣帽和口罩等措施。二是抓好聚餐备案管理工作。对承接50人以上群体聚餐的餐饮店实行报备审批制度,详细记录聚餐人员信息。三是抓好药物管理工作,药店出售发热药物应登记信息并及时报备,落实药品严控管理措施。四是抓好冷链食品疫情防控。按照每周全覆盖的要求对冷链食品、环境和从业人员开展核酸检测。五是抓好价格监管工作。加强对防疫物资和生活需品的价格监测,督促经营者规范价格行为,严厉打击价格违法行为。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042