欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

龙南市市场监督管理局依法组织召开行政处罚听证会

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2021-07-15  访问量:

近日,龙南市市场监督管理局就龙南市商行销售集羊美配方羊乳粉作引人误解虚假宣传一案公开举行行政处罚听证会。因消费者投诉举报较多且为反映焦点,龙南市市场监管局着重关注并立案查处了该商行利用会议、讲座、健康咨询等方式对商品进行引人误解虚假宣传的案件,应当事人的申请,局公开举行了一场行政处罚听证会。

为保证此次听证会的顺利举行,龙南市市场监督管理局法规股严格按照行政处罚案件听证程序的要求,在听证义务的告知、参加人员以及双方陈述辩论等环节上,事先进行了周密安排和精心准备。根据听证流程规定,案件调查人员和当事人分别进行了陈述和申辩,听证双方就有争议的证据、定性等问题展开了激烈辩论,听证会顺利结束。

此次听证会本着公开、公平、公正的原则举办,既给了当事人充分陈述、申辩自己不同意见的机会,提交有利于自己主张的新证据,最大限度的维护了当事人的合法权益,又加强了社会公众对市场监管行政执法行为的外部监督,进一步提高了市场监督管理部门行政执法的透明度,增强了执法人员的执法程序意识和证据意识,对提高依法行政的能力和提升法治水平起到了积极的推动作用

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042