欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

【我为群众办实事】大余县市场监督管理局开展食品安全工作行政约谈会暨赣溯源培训会

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2021-07-15  访问量:

冷链食品监管事关疫情防控和食品安全,事关广大人民群众生命健康和消费安全,事关社会稳定和经济发展。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进食品安全监管,切实保障“赣溯源”顺利运行,7月13日,大余县市场监管局组织召开了食品安全工作行政约谈会暨赣溯源培训会,监管人员,全县冷链食品生产经营单位、部分大型餐饮、食品生产企业、学校食堂等单位共计102人参加了此次培训。

会上,县局分管食品安全监管工作的领导对食品生产经营单位进行了食品安全行政约谈,组织学习了市疫情防控办《关于启用赣州市进口冻品集中监管仓的通告》文件精神;会议提出三点要求,一是切实履行好食品安全主体责任,落实好疫情防控措施,督促从业人员接种新冠疫苗;二是提供优质安全食品,不得生产经营假冒伪劣、过期变质、有毒有害食品,不得添加非食用物质和滥用食品添加剂;三是认真学习使用“赣溯源”操作系统。

培训期间,由赣州市局“赣溯源”系统技术人员专题讲授,组织学习了如何运用“赣溯源”系统进行基础信息备案、进销存管理、冷链食品管理、两库一平台、明厨亮灶等内容。

会议强调,一是各食品生产经营单位要切实履行好食品安全主体责任,诚信经营,牢固树立“安全第一”责任意识,为广大人民群众提供安全的食物;二是各食品生产经营单位要不断加强学习运用“赣溯源”系统,不断规范日常操作,提高食品安全管理水平;三是各食品生产经营单位严格落实疫情防控措施,进口冷链食品未落实“四证”要求的,不得采购、销售和使用。

培训结束后,还进行了现场答疑环节,针对经营户培训时的疑问进行了详细的解答,各单位表示受益匪浅,会后将继续加强学习,切实提高食品安全管理水平。

通过此次会议,进一步强化了我县食品生产经营单位食品安全主体责任意识,参会者认识到了食品安全的重要性,“赣溯源”系统使用的必要性,促进了生产经营者对“赣溯源”系统使用操作的快速掌握,为全面提升我县食品生产经营单位的食品安全水平打下了良好基础。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042