欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

宁都县市场监督管理局开展眼镜制配场所计量专项监督检查

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2021-07-15  访问量:

为进一步加强眼镜市场计量监督管理,保障消费者放心配镜、安全用镜,近期,宁都县市场监督管理局结合“我为群众办实事”系列活动,在辖区内集中开展眼镜制配场所计量专项监督检查。

此次专项行动严格按照“双随机、一公开”方式进行抽查,执法人员根据《眼镜制配计量监督管理办法》,重点检查眼镜制配场所是否建立计量管理制度;是否遵循计量法律、法规和规章;是否按照要求配有相应的计量器具,如焦度计、验光仪、验光镜片组等计量器具;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具;验光人员是否取得相应的资质证书等情况。

检查过程中,执法人员结合党史学习教育活动,将监督检查与为民办实事相结合,教育引导眼镜店经营者增强计量管理意识、确保眼镜配置计量准确,并对经营者在检定方面存在的问题进行了认真解答。同时,组织计量检定人员上门服务,免费帮忙检定,切实做到学党史,悟思想,办实事。

通过此次检查,进一步规范了眼镜市场计量秩序,遏制了眼镜店计量违法行为,增强了经营者诚实守信的自觉性和责任感。下一步,宁都县市场监督管理局将进一步加大监管力度,构建眼镜制配场所长效监管机制,实现眼镜制配计量准确,为广大消费者营造放心配镜的消费环境。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042