欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州经开区专项整治生产经营含金银箔粉食品违法行为

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-11  访问量:

近日,赣州经开区市监分局在全区组织开展“生产经营含金银箔粉食品违法行为”专项整治行动,依法查处不良商家以食品中含金银箔粉为消费噱头的违法行为。

赣州经开区市监分局在前期摸底排查的基础上,以蛋糕店、大型商超和高档餐饮酒店为重点,严查食品加工户是否有将金银箔粉添加至食品中的违法行为,并开展了对“含金银箔粉食品”“可食用金银箔粉”网络交易和广告的监测。通过整治,有效遏制了以食品添加金银箔粉为噱头,宣扬奢靡享乐、拜金主义等不良社会风气

赣州经开区市监分局工作人员也提醒消费者,要认清金银箔粉不是食品添加剂,不能用于食品加工,要科学理性消费,不信、不买宣称含金银箔粉的食品。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042