欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州经开区市场监管分局开展电梯安全专项检查

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-16  访问量:

为纵深推进电梯质量安全提升行动,全面加强电梯安全监管,切实保障电梯安全运行水平,近日,赣州经开区市场监管分局以机场、高铁站、医院、商超等人员密集场所电梯安全隐患为排查重点,开展电梯安全专项检查行动

监察人员通过现场查看设备、查阅相关资料记录等方式,检查电梯设备的注册登记和维护保养情况,现场查验了轿厢安全警示标示是否齐全,测试了五方通话情况是否正常,检查电梯运行是否正常等。监察人员要求各电梯使用单位健全完善各项安全管理制度,加强电梯日常检查和维护保养,确保群众安全乘梯。

本次行动共检查电梯使用单位18家,检查电梯165台,排查出5个隐患问题,现场整改4个隐患,下达特种设备安全监察指令书1份,责令使用单位限期整改到位。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042