欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

闻“汛”而动!龙南市市场监管局全力以赴筑牢安全屏障

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-06-21  访问量:

连日来,受持续强降雨影响,我市遭受严重洪涝灾害,龙南市市场监管局迅速行动,在抗灾救灾一线筑牢食品安全屏障,全力维护市场秩序。

一是强化食品安全检查以超市、副食店、农贸市场等食品生产经营单位为重点,对食品生产经营场所及食品贮存环境、卫生状况、冷藏冷冻食品温度控制等方面开展监督检查,严厉查处假冒伪劣、过期变质及受污水浸泡食品入市销售行为,确保汛期食品安全。同时,督促指导经营者做好食品及其原材料防护工作,防止其受潮、变质,对已受潮、变质的食品及其原材料一律下架销毁,消除食品安全风险隐患。执法人员还深入到各受灾群众转移集中安置点,对安置点提供的食品、饮用水等进行检查,要求所供应食品符合食品安全相关要求,确保受灾群众、驻地救援人员食品安全。

二是做好保价稳供工作切实加强市场物资和秩序监管,严肃查处串通涨价、哄抬价格、价格欺诈或者其他价格违法行为,规范市场秩序,保障物资供应。

三是积极投身抢险救灾驻村工作队坚守岗位,与当地村干部一起察看汛情、清理塌方路段、转移受灾群众、搬运物品,积极投身抗洪抢险工作中。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042