欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州兴国县市场监管局加强加油站计量监管让车主放心加油

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-06-22  访问量:

为进一步规范加油站计量行为,营造诚信经营的计量市场环境,有效维护消费者的合法权益,近日,兴国县市场监管局在市局计量科的指导下,联合市综合检验检测院对我县开展加油机“双随机、一公开”计量专项监督检查工作。

本次检查,由赣州市市场监管局二级调研员刘平带队,对我县43个加油站中随机抽取4家(中石化2家、私企油站2家)进行检查。重点检查加油站是否使用超周期或经检定不合格的加油机;是否启用加油机防作弊装置;加油机各关键部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或折装加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片;强制检定信息是否公开;是否张贴“计量强制检定信息公开标识”和“计量强制检定结果标识”等内容的行为,以及是否向社会作出“诚信计量自我公开承诺”的情况。并在每家加油站随机抽取汽油、柴油加油枪各1把进行了现场检定。经检查,被抽查的加油站加油机等均符合国家法律法规和计量检定规程,操作流程符合检定规程要求,检查结果合格。


同时,执法人员向加油站经营者宣讲了《计量法》、《加油站计量监督管理办法》等法律法规,要求相关企业严格落实主体责任,提高服务质量和服务水平,严把油品计量关。

下一步,该局将继续加强对全县所有加油站的计量监督管理,强化计量服务保障能力,营造诚信经营的计量市场环境,真正让加油不准和计量作弊违法行为不再成为车主的烦心事和闹心事,让消费者放心加油。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042