欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州“小计量”有了“大进步”

来源:赣州市市场监督管理局 类别: 发布时间: 2022-05-23  访问量:

近年来,赣州市计量系统坚持以民生计量、产业计量为重点,着力完善监管体系,夯实计量基础,为推动赣州经济高质量发展提供了有力的技术支撑。

一、夯实计量基础,提升服务能力

进一步完善了量值传递体系,全市共有法定计量检定机构18家,建有社会公用计量标准器具251项,涵盖几何量、热学、力学、电磁学等9大类,比“十三五”末增长25.5%,数量居全省设区市第一。

二、坚持创新驱动,助力产业发展

组织筹建国家钨与稀土产业计量测试中心,加快构建先进测量体系,努力打造国家级服务钨稀土产业创新平台,目前已新增几何量、温度、流量、理化类等10余项产业急需的检测能力。积极服务“碳达峰”“碳中和”,对年综合耗能5000吨标准煤以上的重点用能单位进行了能源审计检查。

三、切实履行职能,强化计量监管

持续开展“计量保春耕”、眼镜制配场所、定量包装、商品包装、能效水效标识、加油机、物流市场等专项监督检查。农资市场在用计量器具受检率从87%提高到99.7%,涉粮国有粮库粮站在用计量器具检定实现100%全覆盖。组织开展人体测温仪现场测试,确保量值准确可靠,为疫情防控工作提供了计量支撑和保障。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042