欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市质监局召开“五型”质监部门建设动员部署会

来源: 类别: 发布时间: 2018-11-08  访问量:

11月6日,市局召开市质监局“五型”质监部门建设动员部署会。市局党组书记、局长王业有出席并作动员讲话,市局党组成员、副局长熊小青主持,市局在家党组和领导班子成员,市局机关及各直属单位全体干部职工共计100余人参会。

会上,市局党组成员、总工程师杨海峰传达了10月29日市政府全体会议精神和市委副书记、市长曾文明讲话精神,解读了《关于在全市质监系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型质监部门建设着力推动赣州高质量跨越式发展实施方案》。

王业有在动员讲话时指出,市局开展“五型”质监部门建设是为坚决贯彻落实省委十四届六次全会精神、省政府在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设精神、市政府全体会议精神的重要举措。市局党组高度重视、迅速部署,在10月29日当天专门召开党组(扩大)会议专题传达了全市政府系统大力开展“五型”政府建设动员部署会精神,学习了市政府《实施方案》精神,决定在全市质监系统大力开展“五型”质监部门建设,并研究出台了具体实施方案。

王业有强调,一要统一思想认识,增强行动自觉。各直属单位要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真抓好省市有关会议精神和实施方案的传达学习和贯彻落实,转变工作作风,提高工作效率,不断迅速掀起建设“五型”质监部门建设的热潮,力争市局“五型”政府建设走在全市前列。二要强化使命担当,打造五型质监。要旗帜鲜明讲政治,建设忠诚型质监部门;要敢为人先求突破,建设创新型质监部门;要真抓实干抓落实,建设担当型质监部门;要转变职能优环境,建设服务型质监部门;要内外兼修强素质,建设过硬型质监部门。三要强化责任落实,提升工作质量。要把“五型”质监部门建设与配合巡察工作、巡察整改工作、质监业务工作、机构改革纪律结合起来,进一步强化责任落实,推进质监各项工作再上新台阶,全面完成当前各项工作,实现圆满“收官”。

会上,王业有还就认真学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,做好下企业帮扶工作,做好安全稳定工作等相关工作作了部署。

据悉,此次动员会是市局“提高政治站位,强化责任担当”学习周系列活动的第二项活动。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042