欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市计量所铸造过硬本领,提升服务效能,大力开展“五型”质监技术机构建设

来源: 类别: 发布时间: 2018-11-08  访问量:

近日,赣州市计量所赴安远县市场检验检测中心上门提供计量技术服务,受到安远县市场检验检测中心的好评。计量所技术组人员不顾路途劳累,连日加班加点,在一个工作日内全部完成了该中心酸度计、电导率仪、酶标仪、电子天平等9类20余台/件实验室设备的检定工作,及时保障了计量器具的准确性,提高了该中心检验检测数据的可靠性。

今年10月,赣州市计量所完成计量检定设备数14914台件,超过往年同期业务量的83%,全年检测任务大幅增长。当前,市计量所按照省市统一部署,正大力开展“五型”质监部门技术机构建设,积极筹建国家级钨与稀土产业计量中心,铸造过硬本领,提升服务效能,切实增强计量检测服务功能,着力推动赣州优势主导产业高质量跨越式发展。

据了解,安远县市场检验检测中心占地1330平方米,总投资1400万元,通过了省资质认定评审,并在年初正式投入使用,是国家第二批县级食品安全检验检测资源整合工作试点项目。该项目的建成进一步提高了安远县及周边县区食品产业的整体检验检测水平,为安远钨与稀土产业进一步规范化、产业化打下坚实基础,为安远脐橙产业更好的走出国门迈向世界助力,更为片区老百姓食品安全保驾护航。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042