欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

发挥质监特有计量技术优势奋力打造“五型”质监部门

来源: 类别: 发布时间: 2018-11-20  访问量:

近日,江西省赣州市质监局获批“计量服务脐橙产业”“婴儿培养箱校准装置”两项科研技改项目,这正是该局不局限于传统计量工作,通过申请科研项目,开拓新的计量发展方式,在满足各行业计量需求的同时,提升自身科研技术能力,奋力打造创新型“五型”质监部门的具体体现。

一是提高政治站位,打造忠诚型质监部门。自“五型”质监部门建设启动以来,该局通过专题讲座、支部学习交流、应知应会知识测试等多渠道开展学习教育交流活动,为提升“五型”质监部门建设水平打下了坚实的思想基础

二是强化科研技术攻关,打造创新型质监部门。全面加大计量技术科研人力、物力投入,引进研究生3人,争取总局科研项目1个,参与国家级项目1个,省级项目2个。

三是抓实计量保民生,打造担当型质监部门。扎实做好民生计量工作,开展“计量保春耕”、加油机、电子计价秤、眼镜店在用计量器具、商品净含量和商品包装等计量监督专项检查,维护市场经济秩序。

四是提升“一站式”服务水平,打造服务型质监部门。

与赣州经开区“科创中心”一同探索整合计量、标准、检验检测、认证认可和特种设备等质量技术基础一体化服务,成立了质量技术基础一站式服务站。服务站自成立运行数月以来,为企业提供质监业务咨询5起,协助中小微企业办理各项质监业务申请3起,服务助力中小企业的质量提升。

五是不断夯实基础,打造过硬型质监部门。市计量所在全省设区市计量机构中率先完成“CNAS”的认可,成为江西省唯一获此认可的地级市所,同时与中国计量院达成友好往来,并与南京计量院签署战略合作协议。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042