欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

全市纺织服装产业实现良好开局

来源: 类别: 发布时间: 2019-04-19  访问量:

【建设“五型”政府】

全市纺织服装产业实现良好开局

 

为积极落实市委、市政府明确提出的“用三年时间,将赣州纺织服装产业打造成千亿产业集群”的决策部署,赣州市市场监督管理局主动作为、积极履职,以服务促发展,助推我市纺织服装产业实现良好开局。

出台一个方案。牵头起草了《赣州市纺织服装产业集群发展推进工作方案(20192021年)》,涵盖了加强产业顶层设计、提升产业创新能力提升企业综合实力大力实施质量品牌战略等十大发展任务,提出了支持对外贸易、挂牌上市、研发设计、智能制造、电子商务发展、标准厂房建设等“黄金十条”政策措施。

建立三项机制。专门设立了产业办,与科技发展科合署办公,作为常设机构;配备了精干力量负责此项工作;印发了《关于建立全市纺织服装产业发展推进工作协调机制的通知》,建立了全市纺织服装产业推进协调机制、情况汇总机制和联络沟通机制三项机制。

创设三个平台。设刊《赣州市纺织服装产业集群发展工作简报》;创设“赣州纺织服装”微信公众号;组建市纺织服装产业推进工作联络群、重点纺织服装企业联络群和规模以上纺织服装企业联络群三个工作联络群。

组织四次招商。市服装产业办以“招大引强”为目标,先后4次赴深圳、广州等地开展招商,组织深圳、广州、泉州33批次的客商到于都、石城等地考察投资,配合市商务局组织企业参加中国华东进出口交易会,打造“赣州时尚”特装展位。

开展五次调研。第一季度,市领导高世文和市纺织服装产业推进领导小组副组长、市政协副主席谢宝河先后2次带队到相关县(市)开展调研。市纺织服装产业推进办5次到于都、宁都、石城、瑞金、兴国等重点县(市)走访调研,掌握一手情况,了解产业发展现状,进一步明确发展定位,解决相关问题。

今年以来,我市纺织服装产业集聚区展现出良好的发展势头。其中:于都县共签约纺织服装产业项目8个,总部经济项目2个,总投资3.75亿元;石城县新引进纺织服装产业项目5个,总投资额1.3亿元;宁都县新引进华柏科技、华尔辉箱包项目,总投资3.5亿元;瑞金市新引进飞达化纤高档服装面料项目,投资额1.57亿元。目前,国际权威检测机构--英国天祥集团(Intertek)已基本确定投资与于都县合作建设江西省纺织服装产品质量监督检验中心(于都)。(市市场监督管理局  张婉君)

 


赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042