欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

关于开展“讲好质量故事 打响赣州品牌”有奖征文活动的通知

来源: 类别: 发布时间: 2020-04-03  访问量:

各县(市、区)质量强县领导小组办公室,赣州市质量强市领导小组成员单位:

为深入实施质量强市战略,弘扬“千年福寿沟质量赣州行”的城市质量精神,提升全民质量意识,营造人人关心质量的社会氛围,赣州市质量强市领导小组办公室决定开展“讲好质量故事打响赣州品牌”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

讲好质量故事打响赣州品牌

二、征集对象

社会各界所有关心质量的人士。

三、征集时间

2020年4月6日至5月6日。

四、作品内容

以个人或企业的视角,立足赣州高质量发展,畅谈对身边关于产品、工程、服务质量方面的感受和认识,从小事物发现大质量,或表达对身边质量提升后的切身感受和新变化、新期待,或通过捕捉人们在平凡岗位和日常生活的诚信言行、求质求真的感人事迹,或讲述企业重质量、树品牌的成长之路,或宣传身边的企业家精神、工匠精神,传播身边的正能量,于平淡中见伟大。

五、征文要求

(一)应征文体(如:记叙文、议论文、诗歌、散文等)不限,字数1500字以内(可同时配上1-2张主题图片),要求主题鲜明,语言规范、内容健康、积极向上;

(二)征文稿必须为本人原创作品,除史料引用外,不得抄袭或摘录报刊、杂志、网站、书籍等媒体的文章;

(三)征文来稿一律以word文档编辑(标题为二号宋体,正文为三号仿宋体),不接收手写稿,并写明作者姓名、单位、联系地址及电话等信息。

六、征文收集

(一)各县(市、区)质量强县领导小组办公室负责辖区内征文推荐工作。章贡区、南康区、赣县区、龙南县、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区不少于3篇,信丰县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、瑞金市不少于2篇,大余县、上犹县、崇义县、安远县、定南县、全南县、寻乌县、石城县不少于1篇。

(二)赣州市质量强市领导小组成员单位负责主管行业的征文推荐工作。请各成员单位积极组织、广泛宣传、共同参与,做好主管行业,特别是产品、工程、服务等行业的推荐工作。

(三)请各地、各部门收集参赛作品后,认真按照征文要求进行审核,并将推荐的参赛作品统一以附件发送至gzszlqs@163.com,并注明“XXX(各地、各部门单位名称)2020年赣州市讲好质量故事征文”。

七、征文评选

赣州市质量强市工作领导小组办公室将组织专家组成评委会,从收集的征文中,选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖若干名,并对获一、二、三等奖的征文作者给予奖励;一等奖奖金2000元、二等奖奖金1000元,三等奖奖金500元。

八、特别说明

(一)参赛作品著作使用权归参加者和主办方共有,作品将由活动主办方留存和公益使用,来稿如未获奖,不退稿也不作说明,请参加者自留备份。

(二)参加者严禁抄袭或盗用他人作品,如发现有抄袭或盗用他人作品的,将取消该作品参加活动的资格,由抄袭者承担抄袭盗用他人作品引起的纠纷和法律责任。

(三)部分获奖作品将在相关报纸、杂志、网站、公众号等新闻媒体发布,不再另付稿酬。

赣州市质量强市工作领导小组办公室

2020年4月3日       

(此件主动公开)


赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042